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tous les jours (sauf le mardi),

 

toute la journée (matin, après-midi, soir.),

 

toute l'année (sauf du 1er au 31 décembre).

 

 

 

 

 

infos et réservations : pom@pomweb.fr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

NOSQUATREFORMULES

 

POMORANGE / POMVERT / POMBLEU / POMROUGE

 

 

à découvrir en détail ci-dessous

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

POMORANGE

 

   COURS DE CUISINE à la CARTE... chez POM

 

 

 

                Nous proposons de vous donner des cours de cuisine, des formations,

                dans un laboratoire, dans une cuisine de professionnel, de la côte d'azur,

                ou dans nos locaux à Mougins.

                Nous concevons les cours totalement " à la carte " en fonction de vous, de vos envies, de vos besoins,

                que vous soyez particulier ou professionnel.

                Nous imposons une seule chose : l'utilisation de produits de saison.

                Enfin, nos tarifs s'adapteront à votre budget.

 

                N'hésitez donc pas à nous contacter pour toute information complémentaire ou demande particulière.

 

 

 

                               

 

 

 

 

infos et réservations : pom@pomweb.fr

 

 

 

 

 

 

 

                                                     

 

 

 

 

POMVERT

 

   COURS DE CUISINE qui se déplace sur ÉVÉNEMENT...

 

                Un Chef pour Vous ! ,   en France comme à l'étranger !...

 

 

                Nous proposons de vous donner des cours de cuisine directement sur le lieu de votre événement,

                ou au coeur de votre entreprise, en France comme à l'étranger.

                Vous restez tranquillement chez vous.

                Nous faisons le déplacement et prenons en charge tout l'aspect logistique, technique et matériel.

 

                Pas de matériel ou de technologie inaccessible mais une nouvelle manière de donner des cours de cuisine :  

                s'adapter à vous, à votre cuisine, à vos ustensiles

                et parvenir à réaliser des mets de haute gastronomie en toute convivialité, en toute simplicité.

 

 

                      

              un échange de sensations et de connaissances culinaires...

 

 

                Apprendre, découvrir,...   Les techniques, les trucs, les astuces, les tours de mains, les idées, etc...

                Parce que vous avez envie de préparer un repas pour des amis, pour la famille, pour un anniversaire, un événement particulier,

                mais vous tenez à préparer tout vous même...

                ou vous souhaitez enrichir vos connaissances pour vous même, pour votre entreprise.

                C'est ainsi que notre chef pourra imaginer, créer avec vous, vous conseiller,

                vous aider à trouver la bonne méthode de travail pour réaliser des plats ou tout un repas par vous même,

                à la hauteur de vos espérances, que vous soyez un particulier ou un professionnel.

 

 

                Il s'agit de vous proposer des cours "à la carte",

                en fonction de votre niveau, de vos envies, de vos goûts, de votre projet, de votre budget.

                Tout cela aux côtés d'un chef de cuisine issue de restaurants étoilés michelin & autres tables très réputées.

 

 

 

 

             Pour cette année c'est le Chef   Laurent Poulet  (1 étoile michelin) qui sera avec Vous !

             Laurent Poulet a travaillé dans des maisons très réputées, mais également aux côtés de très grands chefs...    

             Pierre Gagnaire, Alain Ducasse & Jacques Maximin dont il était le Chef.

             A présent, Chef-propriétaire de son restaurant à Mougins, dans un lieu d'exception afin de pouvoir s'exprimer à 200%,

             ce jeune Chef Passionné sera donc cette année à vos côtés pour partager en toute convivialité tout son savoir-faire.

 

 

 

 

 

 

infos et réservations : pom@pomweb.fr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

POMBLEU

 

   COURS DE CUISINE à DOMICILE     jusqu'au 27 avril 2024 inclus

 

 

 

   COURS DE CUISINE à la MAISON POUR L'INSTANT  

 

à partir de juillet 2024        

 

 

 

 

 

 Le Chef Laurent POULET a voulu imaginer des cours de Cuisine autrement,

avec une approche différente de celle des cours existants.

 

POMcours de cuisine FORMULE POMBLEU ce sont des cours

où ce qui compte c'est :

la convivialité, les Produits de Saison, la Saveur exacerbée de chaque Produit dans chaque recette,

la simplicité de réalisation au travers de la méthode et des outils.

 

 

 

 

Nous vous proposons des cours de cuisine "à la carte"

où la seule chose imposée est l'utilisation de Produits de saison.

 

Il s'agit de réaliser entrées, plats, desserts,

ou de travailler autour d'un seul produit,

ou de réaliser uniquement des recettes sucrées ou uniquement des recettes salées,

ou de réaliser uniquement des tartes,

ou uniquement des farcis,

etc...

 

De vrais cours "à la carte" en fonction de vos envies.

 

En plus, vous utiliserez du matériel simple, comme à la maison,

du matériel de "ménagère", des outils de cuisine du quotidien,

pas de matériel professionnel introuvable ou complexe.

 

 

 

 

Si vous avez envie d'accueillir vos amis, votre famille chez vous, à votre table, pour un repas de qualité,  

réfléchissez, calculez votre budget  :

moins cher qu'un traiteur, moins cher qu'un cuisinier à domicile,

avec en plus la satisfaction d'avoir tout préparer vous-même pour vos proches.

 

 

 

 

 

 c'est  " POM cours de cuisine. "  et sa formule " POMBLEU " qu'il vous faut.

 

 

 

minimum 3 personnes par cours

 

maximum 6 personnes par cours

 

 

 

 

 

 

 

 

cours réalisés à la MAISON POUR L'INSTANT à Mougins (à partir de 2024)

 

accès direct à la page dédiée :  CLIQUEZ ICI (prochainement)

 

 

 

 

 

 

   n'hésitez donc pas à contacter le Chef directement :  

 

infos et réservations : lp@pomweb.fr

 

 

 

 

 

 

 

 

COVID mais toujours POM !

 

pour les cours de cuisine la FORMULE POMBLEU a renforcé ses protocoles.

 

 

Avant la crise COVID-19 POM cours de cuisine avait déjà des protocoles de travail

adaptés aux règles nécessaires pour faire face à la crise sanitaire.

 

En effet, depuis toujours POM cours de cuisine c'est :

> 6 personnes maximum par cours (distanciation automatiquement appliquée)

> chaque élève réalise chaque recette de A à Z en partant des produits bruts qu'il doit lui-même laver, éplucher,... (aucun contact possible)

 

 

Il a donc fallu simplement ajouter à nos protocoles de travail existants l'équipement de chaque élève avec :

 

masque

+

gants jetables

+

tablier jetable

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les cours de cuisine de la FORMULE POMBLEU sont la plupart du temps complets plusieurs semaines à l'avance,

 

c'est pourquoi le PASS J-48 a été créé.

 

 

 

Totalement GRATUIT, le PASS J-48 vous permet d'être inscrit sur la liste d'attente prioritaire

 

afin que le Chef vous contacte directement 48h à l'avance lorsqu'une place se libère sur l'agenda POMBLEU.

 

 

 

Le PASS J-48 c'est très simple :

 

vous contactez POM cours de cuisine pour une FORMULE POMBLEU mais l'agenda est complet,

 

demandez alors le PASS J-48

 

vous serez alors automatiquement contacté 48h avant le prochain cours disponible,

 

en fonction ou non de vos critères personnels de disponibilité.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                           

 

 

 

 

POMROUGE

 

   démo - atelier - conférence DE CUISINE           en France & à l'étranger

 

 

 

 

POMROUGE propose différentes thématiques qui peuvent prendre la forme de démo, d'atelier ou de conférence.

 

 

 

 

En détail

 

La démo,

sera une démonstration de cuisine afin d'illustrer la thématique.

Les supports pédagogiques pourront être (en fonction de la thématique) :

- photos

- vidéos

- musiques

- papiers

- dégustations

 

 

L'atelier,

sera un cours de cuisine autour de la thématique choisie,

où chaque participant réalisera la ou les recettes de A à Z en suivant les gestes et conseils du Chef.

 

 

La conférence,

sera un exposé oral et visuel de la thématique avec un échange direct avec les participants.

Les supports pédagogiques pourront être (en fonction de la thématique) :

- photos

- vidéos

- musiques

- papiers

 

 

Semaine Culinaire,

POMROUGE peut aussi se construire autour d'une semaine Culinaire alliant démo, atelier et conférence.

Par exemple, au coeur de votre hôtel nous imaginons une semaine Culinaire autour d'une ou plusieurs thématiques

afin de proposer un événement attractif pour vos clients habitués, d'affaire, de passage, et futurs.

 

 

 

 

Plus généralement

 

POMROUGE sera systématiquement animée par le Chef étoilé Laurent POULET.

Quelque soit la forme choisie il n'y a pas de limite dans le nombre de participant.

POMROUGE peut être réaliser en France comme à l'Etranger.

Démo, atelier ou conférence peuvent être réalisés sur quelques heures ou quelques jours.

Quelque soit la thématique, POMROUGE peut s'adapter à vos besoins, votre calendrier, vos infrastructures.

 

 

 

 

Tarifs

 

Le prix sera spécifique à chaque projet afin d'être au plus juste.

N'hésitez donc pas à nous contacter pour construire avec vous votre projet pédagogique et établir un devis cohérent.

 

 

infos et réservations : pom@pomweb.fr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les thématiques du moment :

 

 

 

 

 

thématique proposée toute l'année

 

Les Produits de Saison

 

 

 

 

 

thématique proposée toute l'année

 

Cuisiner autour d'un seul Produit

 

 

 

 

 

thématique proposée toute l'année

 

Les braisages en Cuisine & en Pâtisserie

 

 

 

 

 

thématique proposée toute l'année

 

Les Fruits & Légumes en Cuisine comme en Pâtisserie

 

 

 

 

 

thématique proposée toute l'année

 

L'organisation = 80% du travail en Cuisine

 

 

 

 

 

thématique proposée toute l'année

 

Conception plats, cartes et menus

 

 

 

 

 

 

 

thématique

 

Les gratins  / janvier 2024

 

 

 

 

 

thématique

 

Les marinades  / février 2024

 

 

 

 

 

thématique

 

Les fruits & le poisson  / mars 2024

 

 

 

 

 

thématique

 

Les tartes salées  / avril 2024

 

 

 

 

 

thématique

 

Les farcis  / mai 2024

 

 

 

 

 

thématique

 

Les nages et les consommés  / juin 2024

 

 

 

 

 

thématique

 

Les crustacés  / juillet 2024

 

 

 

 

 

thématique

 

Les plats tout légume  / août 2024

 

 

 

 

 

thématique

 

Les mijotés de viande et de poisson  / septembre 2024

 

 

 

 

 

thématique

 

Les gibiers  / octobre 2024

 

 

 

 

 

thématique

 

Les légumes racines / novembre 2024

 

 

 

 

 

thématique

 

Les soupes  / décembre 2024

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

NOSTARIFS

 

   

 

 

 

 

 

 

         PRIX DE BASE PAR PERSONNE POUR TOUTES LES FORMULES

         SAUF POUR LA FORMULE POMROUGE (tarifs spécifiques)   

 

 

 

 

 

 

                    FORFAIT saveurs , pour 2 heures de cours comprenant :                                                             85 €

 

                    achat des marchandises, découverte des produits, démonstration, enseignement,

 

                    pratique, autour de quelques recettes, et la dégustation.                                                                                                 

 

 

 

                    FORFAIT classic , pour 1 matinée de 09h00 à 14h00 comprenant :                                           245 €

 

                    achat des marchandises, petit déjeuner, découverte des produits, démonstration, enseignement,

 

                    pratique, autour de quelques recettes, et le repas dégustation.

 

 

 

                    FORFAIT  gourmand , pour 1 journée de 09h00 à 18h00 comprenant :                             335 €

 

                    achat des marchandises, petit déjeuner, découverte des produits, démonstration, enseignement,

 

                    pratique, autour de quelques recettes, et le repas dégustation,

 

                    apprentissage de techniques spécifiques autour d'un thème choisit

                    (une fête, un anniversaire, une saison, un produit, une couleur, un lieu, etc... ),

 

                    &   préparation d'un dîner ( entrée-plat-dessert ).                                                                                                                            

 

 

 

                    FORFAIT sud , pour une matinée ou une journée complète comprenant :                    de 180 € à 390 €

 

                    un assortiment de travaux totalement choisit, imaginé par le client,

 

                    et en concertation puis étude complète de ce "packaging à la carte!"  avec notre Chef.                 

 

 

 

 

               [  !  ] 

 

                  Si les cours doivent-être donné en dehors des Alpes-Maritimes, en France ou à l’étranger,

                  ces tarifs n’inclus pas les frais de déplacements.

                  En effet, nous nous déplaçons en France comme à l’étranger, n’hésitez donc pas à nous le demander,

                  alors nous négocierons ensemble les frais de déplacement en fonction de la distance et de la période.

 

 

 

 

 

 

infos et réservations : pom@pomweb.fr

 

 

                                        

 

Découvrez ci-dessous, 2 documents au format pdf :

Le dossier POM cours de cuisine

Le dossier complet sur notre société POM

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

POM cours de cuisine

 

&

 

Laurent POULET

 

 

avec & pour Vous depuis JUILLET 2007