retour accueil "Cuisiner & Pâtisser à la Maison !"

 

 

 

 

 

 

 

Cuisiner & Pâtisser à la Maison ! 2024

 

LA RECETTE DE CETTE INITIATIVE EST SIMPLE :

des recettes salées et sucrées,

concoctées par un Chef

pour la maison,

pour que toute la famille se retrouve au fourneau.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

L'ATELIER DE CHEF

 

pour L'AUTONOMIE INDIVIDUELLE

 

 

 

 

 

 

ATELIER du 5 novembre 2024

IME MIRASOL - MOUGINS

CE QUI A ÉTÉ FAIT

fiche recette 011

fiche recette 012

fiche recette 013

 

 

Les Produits de Saison : toujours !

 

Suivre une Recette.

 

S'adapter au Produit.

 

Reconnaitre les Légumes et les Fruits.

 

Éplucher et Tailler au couteau des Fruits et des Légumes.

 

Cuisson des Légumes.

 

Cuisson d'un Poisson.

 

Cuisson des Fruits.

 

Réaliser un Crumble salé et un Crumble sucré.

 

Cuire à couvert.

 

Poêler.

 

Cuire en papillotte.

 

Braiser.

 

Cuire au four.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ATELIER du 5 novembre 2024

IME MIRASOL - MOUGINS

LES PHOTOS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ATELIER du 6 novembre 2024

IME EDELWEISS - MOUGINS

CE QUI A ÉTÉ FAIT

fiche recette 011bis

fiche recette 013bis

 

 

Les Produits de Saison : toujours !

 

Suivre une Recette.

 

S'adapter au Produit.

 

Reconnaitre les Légumes et les Fruits.

 

Éplucher et Tailler au couteau des Fruits et des Légumes.

 

Réaliser un Crumble salé et un Crumble sucré.

 

Visuel : Légumes et Fruits crus.

 

Visuel : Légumes et Fruits cuits.

 

Odorat : Légumes et Fruits crus.

 

Odorat : Légumes et Fruits cuits.

 

Toucher : Légumes et Fruits : lisse, rugueux, piquant, rond, diforme, carré.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ATELIER du 6 novembre 2024

IME EDELWEISS - MOUGINS

LES PHOTOS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ATELIER du 13 novembre 2024

IME LES CLÉMENTINES - CANNES

CE QUI A ÉTÉ FAIT

fiche recette 011bis

fiche recette 013bis

 

 

Les Produits de Saison : toujours !

 

Suivre une Recette.

 

S'adapter au Produit.

 

Reconnaitre les Légumes et les Fruits.

 

Éplucher et Tailler au couteau des Fruits et des Légumes.

 

Réaliser un Crumble salé et un Crumble sucré.

 

Visuel : Légumes et Fruits crus.

 

Visuel : Légumes et Fruits cuits.

 

Odorat : Légumes et Fruits crus.

 

Odorat : Légumes et Fruits cuits.

 

Toucher : Légumes et Fruits : lisse, rugueux, piquant, rond, diforme, carré.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ATELIER du 13 novembre 2024

IME LES CLÉMENTINES - CANNES

LES PHOTOS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ATELIER du 20 novembre 2024

IME LES JARDINS D'ÉPIONE - MOUGINS

CE QUI A ÉTÉ FAIT

fiche recette 011bis

fiche recette 013bis

 

 

Les Produits de Saison : toujours !

 

Suivre une Recette.

 

S'adapter au Produit.

 

Reconnaitre les Légumes et les Fruits.

 

Éplucher et Tailler au couteau des Fruits et des Légumes.

 

Réaliser un Crumble salé et un Crumble sucré.

 

Visuel : Légumes et Fruits crus.

 

Visuel : Légumes et Fruits cuits.

 

Odorat : Légumes et Fruits crus.

 

Odorat : Légumes et Fruits cuits.

 

Toucher : Légumes et Fruits : lisse, rugueux, piquant, rond, diforme, carré.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ATELIER du 20 novembre 2024

IME LES JARDINS D'ÉPIONE - MOUGINS

LES PHOTOS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Merci !...

 

Merci à toutes et tous qui participez

avec tout votre coeur et votre enthousiasme

à cette initiative « Cuisiner & Pâtisser à la Maison ! ».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ALORS, à vos casseroles, à vos fouets,

vos cuillères, voscouteaux, vos stylos, vos crayons, vos feutres....

Feu ! à vous de jouer ! Cuisinez et Pâtissez sans compter avec passion et gourmandise.

Régalez-vous d’être au fourneau,

régalez-vous d’être avec vos proches,

régalez-vous à la dégustation !

 

 

 

 

 

 

Nous pouvons tous agir

 

face aux conséquences d'une DIFFICULTÉ DE LA VIE.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

retour haut de page : CLIQUEZ ICI