
Cuisiner & Pâtisser à la Maison ! 2024
LA RECETTE DE CETTE INITIATIVE EST SIMPLE :
des recettes salées et sucrées,
concoctées par un Chef
pour la maison,
pour que toute la famille se retrouve au fourneau.
L'ATELIER DE CHEF
pour L'AUTONOMIE INDIVIDUELLE
ATELIER du 5 novembre 2024
IME MIRASOL - MOUGINS
CE QUI A ÉTÉ FAIT
fiche recette 011
fiche recette 012
fiche recette 013
Les Produits de Saison : toujours !
Suivre une Recette.
S'adapter au Produit.
Reconnaitre les Légumes et les Fruits.
Éplucher et Tailler au couteau des Fruits et des Légumes.
Cuisson des Légumes.
Cuisson d'un Poisson.
Cuisson des Fruits.
Réaliser un Crumble salé et un Crumble sucré.
Cuire à couvert.
Poêler.
Cuire en papillotte.
Braiser.
Cuire au four.
|
ATELIER du 5 novembre 2024
IME MIRASOL - MOUGINS
LES PHOTOS






















|
ATELIER du 6 novembre 2024
IME EDELWEISS - MOUGINS
CE QUI A ÉTÉ FAIT
fiche recette 011bis
fiche recette 013bis
Les Produits de Saison : toujours !
Suivre une Recette.
S'adapter au Produit.
Reconnaitre les Légumes et les Fruits.
Éplucher et Tailler au couteau des Fruits et des Légumes.
Réaliser un Crumble salé et un Crumble sucré.
Visuel : Légumes et Fruits crus.
Visuel : Légumes et Fruits cuits.
Odorat : Légumes et Fruits crus.
Odorat : Légumes et Fruits cuits.
Toucher : Légumes et Fruits : lisse, rugueux, piquant, rond, diforme, carré.
|
ATELIER du 6 novembre 2024
IME EDELWEISS - MOUGINS
LES PHOTOS



















|
ATELIER du 13 novembre 2024
IME LES CLÉMENTINES - CANNES
CE QUI A ÉTÉ FAIT
fiche recette 011bis
fiche recette 013bis
Les Produits de Saison : toujours !
Suivre une Recette.
S'adapter au Produit.
Reconnaitre les Légumes et les Fruits.
Éplucher et Tailler au couteau des Fruits et des Légumes.
Réaliser un Crumble salé et un Crumble sucré.
Visuel : Légumes et Fruits crus.
Visuel : Légumes et Fruits cuits.
Odorat : Légumes et Fruits crus.
Odorat : Légumes et Fruits cuits.
Toucher : Légumes et Fruits : lisse, rugueux, piquant, rond, diforme, carré.
|
ATELIER du 13 novembre 2024
IME LES CLÉMENTINES - CANNES
LES PHOTOS

















|
ATELIER du 20 novembre 2024
IME LES JARDINS D'ÉPIONE - MOUGINS
CE QUI A ÉTÉ FAIT
fiche recette 011bis
fiche recette 013bis
Les Produits de Saison : toujours !
Suivre une Recette.
S'adapter au Produit.
Reconnaitre les Légumes et les Fruits.
Éplucher et Tailler au couteau des Fruits et des Légumes.
Réaliser un Crumble salé et un Crumble sucré.
Visuel : Légumes et Fruits crus.
Visuel : Légumes et Fruits cuits.
Odorat : Légumes et Fruits crus.
Odorat : Légumes et Fruits cuits.
Toucher : Légumes et Fruits : lisse, rugueux, piquant, rond, diforme, carré.
|
ATELIER du 20 novembre 2024
IME LES JARDINS D'ÉPIONE - MOUGINS
LES PHOTOS


























|
|
Merci !...
Merci à toutes et tous qui participez
avec tout votre coeur et votre enthousiasme
à cette initiative « Cuisiner & Pâtisser à la Maison ! ».
|
ALORS, à vos casseroles, à vos fouets,
vos cuillères, voscouteaux, vos stylos, vos crayons, vos feutres....
Feu ! à vous de jouer ! Cuisinez et Pâtissez sans
compter avec passion et gourmandise.
Régalez-vous d’être au fourneau,
régalez-vous d’être avec vos proches,
régalez-vous à la dégustation !
Nous pouvons tous agir
face aux conséquences d'une DIFFICULTÉ DE LA VIE.
|
|