
Cuisiner & Pâtisser à la Maison ! 2025
LA RECETTE DE CETTE INITIATIVE EST SIMPLE :
des recettes salées et sucrées,
concoctées par un Chef
pour la maison,
pour que toute la famille se retrouve au fourneau.
L'ATELIER DE CHEF
pour L'AUTONOMIE INDIVIDUELLE
ATELIER du 23 septembre 2025
IME MIRASOL - MOUGINS
CE QUI A ÉTÉ FAIT
fiche recette 014
fiche recette 015
fiche recette 016
Les Produits de Saison : toujours !
Suivre une Recette.
S'adapter au Produit.
Reconnaitre les Légumes et les Fruits.
Éplucher et Tailler au couteau une Viande blanche, des Fruits et des Légumes.
Adapter les quantités, les grammages, d'une Recette au Produit trouvé sur le marché.
Visuel : Viande blanche, Légumes et Fruits crus.
Visuel : Viande blanche, Légumes et Fruits cuits.
Odorat : Viande blanche, Légumes et Fruits crus.
Odorat : Viande blanche, Légumes et Fruits cuits.
Toucher : Légumes et Fruits : lisse, rugueux, piquant, rond, diforme, carré.
Gérer une cuisson au four.
Gérer une cuisson à la casserole filmée hermétiquement.
Gérer le temps.
|
ATELIER du 23 septembre 2025
IME MIRASOL - MOUGINS
LES PHOTOS






























LES RECETTES DRESSÉES



LA BRIGADE DU JOUR AU COMPLET


|
|
Merci !...
Merci à toutes et tous qui participez
avec tout votre coeur et votre enthousiasme
à cette initiative « Cuisiner & Pâtisser à la Maison ! ».
|
ALORS, à vos casseroles, à vos fouets,
vos cuillères, voscouteaux, vos stylos, vos crayons, vos feutres....
Feu ! à vous de jouer ! Cuisinez et Pâtissez sans
compter avec passion et gourmandise.
Régalez-vous d’être au fourneau,
régalez-vous d’être avec vos proches,
régalez-vous à la dégustation !
Nous pouvons tous agir
face aux conséquences d'une DIFFICULTÉ DE LA VIE.
|
|